365滚球系统
您当前位置:

“E-数学实验室”教学研讨会在郑州12中召开

 21

“基于e-数学实验室环境下中学数学实验教学研究”研讨会在郑州12中录播教室举行

22

美国教师总统奖获得者、世界主流计算器首席架构师G.T先生展示了一趣味数学课

23

学生展示运用图形计算机学习数学的成果

24

黄帅同学借助计算器进行快速“扫雷”游戏获得与会人员的高度赞扬

25

数学课堂气氛活跃一改往日沉闷

26

北京教育学院教授王长沛希望能通过E数学实验室学好数学

  4月22下午,郑州12中与河南省教研室、惠普公司联合举办的“基于e-数学实验室环境下中学数学实验教学研究”研讨会在郑州12中录播教室举行。教育部“数学教育技术协同创新中心”副主任包蕾、北京教育学院教授王长沛、河南省装备中心主任景泽强等惠普公司等相关部门领导,以及郑州市兄弟学校数学教育组长参加研讨会。

   据了解,作为该项目的试点学校,郑州12中“e-数学实验室”从去年建成后在高二十班进行实验研究,目前,已有不少学生对此产生浓厚兴趣,并在张雁老师的带领下开启对图形计算器在常态的课堂下提供的支持和如何变革数学教学方式和学生学习数学的方式的探索研究。   研讨会上,美国教师总统奖获得者、世界主流计算器首席架构师G.Tspringer先生向与会人员展示一堂充满探索性与趣味性的数学课,引起了与会师生的强烈兴趣。随后,王晓辉、黄帅等三名郑州12中学生分别展示了自己运用图形计算器学习数学的成果。展示作品不仅包括用图形计算器学习课内知识(概率、绝对值),还包括了课外探索,其中黄帅同学借助图形计算器编程做出3D应用和借助计算器进行快速“扫雷”游戏,让在场专家都大为赞叹。

   活动最后,与会人员就“如何进一步加大对‘e-数学实验室’的应用力度”、“如何运用实验室为数学教学方式的改革和学生学习方式的变革提供有效支持”等问题展开研究讨论。北京教育学院教授王长沛表示:“E数学”能为学生带来发展和更丰富、更多元的数学学习经验,提供前所未有的机会。希望能与学生共同借助图形计算器这个简单、手持、功能相对强大的数学探究工具,一起走进学习数学的时代通道——E数学时代,为学生在做数学、学数学、用数学等方面获得更好的发展而努力探索。”